Previous Entry Share Next Entry
Рекомендации по составлению резюме: как правильно написать (составить) личное резюме
losmandarinas
Сегодня я являюсь директором компании “Айтикон-сервис”. Сегодня в компании я занимаюсь приемом на работу новых сотрудников. Я публикую информацию о вакансии. Я получаю резюме на электронную почту. Я провожу отбор этих резюме для дальнейшего приглашения людей на личную встречу (собеседование). За время работы мной просмотрено большое количество различных резюме, и у меня есть мысли по этому поводу, которыми мне хочется поделиться.

Большинство резюме, приходящих мне по электронной почте приложено к письму в виде файла. Чаще всего это файл c расширением doc. Примерно половина получаемых мной файлов имеет название “Резюме.doc”. Обычно я получаю почту с помощью почтовой программы. За день может приходить 15-20 резюме. Для удобства дальнейшей работы, все полученные резюме я сохраняю в отдельную папку на рабочем столе с названием “резюме текущая дата”. При сохранении первого файла с названием “Резюме.doc”, файл сохраняется легко и просто. При сохранении второго файла с названием  “Резюме.doc”, почтовая программа задает вопрос: “Вы желаете заменить уже имеющийся файл Резюме.doc?” – ДА, НЕТ. Бывает, что я нажимаю “ДА”. В таком случае резюме кандидата теряется. Когда я нажимаю “НЕТ”, мне предлагается “сохранить как”.  Я сохраняю как “Резюме2”, “Резюме3” и так далее. В дальнейшем это может вызывать затруднение, когда мне хочется найти резюме интересного для меня кандидата. Еще больше путаницы создается, когда одновременно проходит конкурс сразу на несколько разных должностей. Пожалуйста, указывайте в названии файла вашего резюме должность, на которую вы высылаете резюме, и фамилию. Например: “Резюме_директора_Никитин.doc”. Некоторые люди так делают. Мне, как работодателю, удобно в дальнейшем с такими файлами работать. Мне проще найти резюме нужного мне человека.

Некоторые люди присылают мне свои резюме в формате Word 2007 с расширением “*.docx”. В настоящее время на моем рабочем компьютере установлен Word 2007, и я в состоянии открывать эти резюме. Когда-то у меня был Word 2003, и резюме в формате Word 2007 с расширением “*.docx” я был не в состоянии открыть и прочитать. Сегодня многие люди все еще продолжают пользоваться Word 2003, и, возможно, среди них и ваш будущий работодатель. Некоторые люди присылают также резюме в формате разных других программ. Мне приятно видеть, что вы в состоянии пользоваться разными особенными программами и это, безусловно, плюс в вашу пользу. Вот только не факт, что это умеет делать ваш будущий работодатель, и это, безусловно, минус, для вас.

Далее по поводу самого резюме. Фотография – это первое что бросается в глаза при открытии резюме. Иногда это бросается в глаза еще раньше, при получении электронной почты. В настоящее время я все еще пользуюсь медленным интернетом через телефон. Некоторые резюме имеют объем в несколько мегабайтов, и их получение занимает много времени. Пожалуйста, обращайте внимание на размер фотографии в вашем резюме.

Фотография в резюме – это обязательно. Резюме без фотографии уже как-то не интересно. Мне хочется видеть, как выглядит человек, который посылает мне резюме. Для меня важно как выглядит человек, с которым мне предстоит работать. Внешность передает до 80 процентов информации о человеке.  Глядя на фотографию, я принимаю решение о том, насколько я готов рассмотреть возможность работы с человеком. И только после этого читаю текст самого резюме. Так что без фото сегодня уже никак.

Фото присылают самые разные. Некоторые фотографии вызывают у меня на улыбку, смех и разные другие реакции. Желание прочитать резюме в данном случае, основано только на любопытстве, что еще можно там найти  интересного и забавного. Часто встречаются фотографии низкого качества, снятые на мобильный телефон, групповые обрезанные фотографии с частями тел других людей, фотографии с различными предметами (игрушки, цветы, домашние животные и пр.), фотографии из ресторана, с отдыха. Все это забавно и интересно, и исключает к возможность дальнейшего трудоустройства. Пожалуйста, вставляйте правильные фотографии в резюме.

Одежда - классический деловой стиль, как альтернатива – casual, или повседневный. Одежда однотонная, без полосок, горошка, цветочков и надписей. Исключается декольте, нижнее белье, обнаженные плечи, руки, татуировки, миниюбки и шортики. Украшения - неброские и в небольшом количестве. Прическа – аккуратная. Предпочтительнее портрет, чем фото в полный рост, при этом на изображении лицо и голова человека должна уместиться полностью, желательно, чтобы были видны плечи. На фотографии должны только вы. Нейтральный светлый фон. Желательно в фоне рабочая обстановка. Естественные пропорции лица и тела. Есть резкость. Правильные цвета. Исключаются фото с отдыха и на фоне ковра.

Некоторые резюме занимают 5-6 страниц. В большинстве своем это стандартные формы с большим количеством клеток и полосок. У меня это вызывает скуку, тоску и желание поскорее закрыть такое резюме. Многие резюме очень похожи между собой текстовой частью, причем часто похожи между собой почему-то большие куски текста. Схожесть эта порой абсолютная, слово в слово. Мне это сразу бросается в глаза. Пожалуйста, пишите что-нибудь свое.

Максимальный размер самого резюме – 2 страницы.

Спонсор поста: качественный ремонт компьютеров в Минске

Что еще можно почитать (список записей)


  • 1
Что-то типа того, да :)
Когда последний раз писал резюме, то консультировался со списком статей на джоб.тут.бай. Они похожее советуют.
Возникает впечатление, что люди не заинтересованы в работе, раз не интересуются качеством своего резюме. А из общения с рекрутёрами вынес, что чем ниже требования к должности, тем большее на неё неадкватных людей.

Любопытные рекомендации.

Что касается размера резюме, на мой взгляд, совершенно в точку.

По поводу имени файла и формата - я (со стороны кандидата) несомненно, так и делаю. Но со стороны работодателя, Вы, на мой вгляд, просто ленитесь, не берёте на себя разумную часть труда. Установить поддержку новых форматов для Ворда 2003 можно за минуту. Что касается переименований - мне совершенно не понятен вопрос, зачем вам хранить прочитанные резюме? Не проще ли принять решение сразу по прочтению? После этого те 1-2 резюме из, скажем, 50, которые вы отложили, сохранить на диске и аккуратно переименовать не составит никакого труда.

Одежда - Вы, конечно, написали рекомендации по поводу одежды на фоторграфии, но если предположить, что подобный стиль Вы ожидаете на собеседовании, то это называется дресс-код. Я уважительно отношусь ко любым дресс-кодам, но я бы не стал описывать конкретный дресс-код выкладывать с претензией на "общую" рекомендацию по состовалению резюме. Мне, например, нравится дресс-код "джинсы и футболка" и я специально приду на собеседование именно в таком виде, чтобы быстро отбросить варианты, в которых мне будет не комфортно в такой одежде (но я программист, мне можно; вполне понимаю, что для работы с клиентами зачастую нужна одежда посолиднее)

Что касается фотографии - совершенно с Вами не согласен. Ни в коем случае фотографию не следует помещать в резюме (также не следует указывать возраст, семейное положение, цвет кожи, инвалидность и другие признаки, с делом не связанные). Нужно дать возможность работодателю провести объективную оценку опыта. Кроме того, если резюме с фотографией или излишними личными данными подать, скажем, в компанию в США, то это лишь отпугнёт работодателя (т.к. даст повод думать, будто бы кандидат отклонён из-за указанных признаков, а не из-за профпригодности - работодатели боятся этих вещей как огня, т.к. судиться по поводу дискриминации им совсем не хочется).

Я отдаю себе отчет, что Вы можете не прочитать мой ответ на Ваш комментарий, однако очень хочется написать.
Я работаю менеджером по персоналу.
1. Затраты времени на переименование чужих резюме огромные. Более того, я никогда не выбрасываю резюме, пока не занесу человека в свою собственную базу, либо, если я приняла решение о собеседовании, пока он не пройдет собеседование. Поэтому сохранить его все равно необходимо.
2. Переустановкой программ я не занимаюсь, у меня нет на это права в компании, поэтому я совершенно согласна с автором, резюме должно быть в самом простом формате.
3. Если Вы, молодой человек, прийдете ко мне на собеседование в джинсах и футболке, 80% моего решения - будет отказ. Я ценю в людях серьезность.Я требую уважения ко мне и моей компании. я не позволяю приходить на собеседования "когда вздумается", у меня плотный график. собеседование - это переговоры по поводу купли-продажи опыта и навыков, на переговоры, какими бы они ни были, приходить следует в классическои стиле. Я не прошу галстук и пиджак, однако джинсы и футболка - это перебор.
4. Возраст - мне важен, я формирую команды, мне надо понимать подходит ли человек по возрастной категории в мою команду.
Семейное положение мне важно для женщин. Если у нее есть полугодовалый ребенок, я понимаю, что свои обязанности в полном объеме она выполнять не сможет, это будут вечные "отпустите, мне срочно надо". Если ребенок постарше, я всегда спрашиваю до скольки работает детский сад, потому что потом выясняется, что детский сад работает до 5 вечера и находится в часе езды от работы.
5. Фото. Лучше без него,потому что я ни разу не видела нормального фото в резюме, а это так отталкивает.
А еще молодой человек, Вы слишком агрессивны. Улыбнитесь!

Где же вы усмотрели агрессию? :)

Ваш комментарий понятен.
Я думаю, причина, по которой вы так считаете, заключается исключительно в соотношении между спросом и предложением на вашем целевом рынке. Если у вас 20 позиций и 100 кандидатов, вы можете позволить себе вводить любые правила, отсеивать за малейший намёк на несоответствие и оптимизировать свою работу, перекладывая все мелочи на кандидата (ну, типа, сохранил резюме не в том формате - ну его, сам виноват, не буду даже смотреть).

У вас, вероятно, мало обратного опыта, когда позиций 20, а человек, скажем, 5. И этих людей вам нужно очень долго изо всех сил искать и пытаться заинтересовать, уговаривать. А люди эти могут лениво ковырять в носу и думать: "что-то мне тембр голоса этого рекрутёра не понравился, не буду отвечать на его звонок, ну его".

:)

Ещё, вы, вероятно, инженеров никогда не нанимали. Джинсы и футболка - это стандартный "дресс код" для них. Даже если каждый день они одеваются чуть приличнее, они могут намеренно прийти на интервью в джинсах и футболке, чтобы проверить, насколько комфортная в этом отношении рабочая обстановка. Вы такому человеку, вероятно, откажете, и в результате наймёте инженера-подхалима с более низким профессиональным уровнем, который придёт в костюме. Потому что нормальные люди будут приходить в джинсах и футболке.

Вы совершенно правы, я не имею опыта принимать на работу инженеров, однако менеджер по персоналу при наборе инженеров это лишь первый этап, его все равно "проверит" гл. инженер.
В каждой компании существуют свои правила и принципы. Менеджер по персоналу это тот фильтр, которые прежде всего отсеивает людей, которые однозначно не будут придерживаться этих правил.
Вот это: "я специально сделаю все наоборот, пусть знают, что я не прогнусь под них" - не есть хорошая позиция. Работник действительно должен принять правила работы, если хочет работать в данной компании.
Вы указали, что Вы программист, мой друг, работающий в иностранной компании, действительно ходит на работу в джинсах, но эти джинсы класического покроя и футболкаи в корпоративных цветах.
Я не раз сталкивалась с поиском людей, когда вакансий три, а он всего один, единственный и все его знаю, и он сам выбирает время собеседования, и просит вызвать за ним самолет. Как раз эти люди ценят работу менеджеров по персоналу: никогда не опаздывают, выглядят очень хорошо, приятно ведут диалог и "невыпендриваются". Обыкновенное резюме, стандартный формат, все коротко и посуществу.

Мне кажется, вы неправильно уловили психологический нюанс насчёт "почему я приду на интервью в джинсах и футболке". Позиция заключается не в "я специально сделаю все наоборот, пусть знают, что я не прогнусь под них", а в "я приду на интервью точно в том виде, в котором мне комфортней всего будет работать". Это избавит меня от случайного офера в то место, в котором работать мне будет некомфортно, а также увеличит шансы попасть в правильное место. Другими словами, если я по какой-то личной причине сегодня решил хорошо одеться - например, вечером я собрался в оперу, а днём у меня интервью - то для интервью я специально переоденусь в джинсы и футболку. Если я оденусь иначе, я рискую, что в правильном месте (где более расслабленный дресс-код) на меня косо посмотрят. В лучшем случае улыбнутся и спросят, не собрался ли я сегодня в оперу, а в худшем подумают: "наверное, он ничего не знает и не умеет, раз вкладывает столько усилий во внешний вид; кроме того, у нас никто так не одевается, он будет своей внешностью отвлекать людей от работы и не вписываться в коллектив".

Ещё многое зависит от культуры страны, культуры компании и специфики бизнеса. Скажем, инженер в банковском деле или инжерен по работе с клиентами может ходить на работу в костюме и галстуке. Инженер в компании, в которой инженеры почти все, вероятней всего будет приходить на работу в том виде, в котором он гуляет по улице. Это не означает "свободы". Это тоже своего рода дресс-код. Например, если на работу в Microsoft вы придёте в галстуке, на эту тему обязательно пошутят и спросят, что у вас сегодня вечером за occasion :)

Я поняла.
понимаете, как складывается картина. В США прежде чем идти на собеседование, соискатель действительно может и должен поинтересоваться, какой там стиль руководства, какие принципы, какой дресс код. Все это он найдет на сайте компании и в публикациях о ней. В нашем случае, иногда соискатели даже не знают, чем компании занимается. Сайты не несут практически никакой информации. Все это засекречено. Угадать можно только по вакансиям. Ага, торгового представителя ищут - значить продажи FMCG, ага программиста ищут - значит, что-то другое...Ищут агента по кредитам - занчит, банк и т. д.
Поэтому общепринятая форма одежды - это брюки/джинсы черного цвета и рубашка.
Однажды пришел соискатель с ирокезом. Ненастоящий, просто лаком уложенный, но мой директо не понял этого визита.

Похоже, то, что ты описываешь - это другой бизнес, с которым я не знаком. Мне в голову не придёт идти на интервью, не разузнав про компанию очень подробно (а лучше, разузнав через личные контакты). Я сам обычно заранее знаю, куда я apply-юсь и чем я там буду заниматься. Даже если представить себе гипотетический случай, в котором мне нужно будет очень быстро искать какую угодно работу и я буду рассылать резюме везде, то перед собеседованием я всё равно должен всё разузнать.

Это, кстати, одна из причин, почему фотография в резюме - плохо. Пока ты ничего не разузнал, ты не знаешь dress code, и не знаешь, какой внешний вид будет более appealing. Кроме того, ты даёшь работодателю возможность заниматься дискриминацией по внешним данным, что в США нелегально.

Edited at 2010-07-04 03:41 am (UTC)

"В нашем случае" - это я имела ввиду тенденцию всех компаний на рынке моей страны.
Я делаю все возможное, чтобы соискатели из вакансии понимали с каким продуктом им предстоит работать

Извините, так спешила Вам ответить, что даже "не выпендривается" написала вместе

Как вам удобнее работать с резюме - когда оно находится в теле письма или во вложенном файле?

С резюме удобнее работать, когда оно находится во вложенном файле.

Я во многом согласна с автором.
Я уже написала это выше. Резюме - это презентация. В зависимости от того, интересно ли оно и отличается ли оно от предложений иных соискателей, зависит дальнейших ход событий. Переговоры (собеседование) - либо будут, либо нет. А переговоры, как известно - это огромный шанс проявить себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account